KITAB SUCI DAN MELIHAT TUHAN

0

x : Aku mau lihat Tuhan!
y : Gak mungkin
x : Kenapa?
y : Boro-boro melihat Tuhan Yg Maha Besar, melihat ujung semesta yg besar ini pun kita gak mungkin bisa
x : Lalu, darimana kamu tau tentang Tuhan?
y : Dari kitab suci
x : Jadi, kitab sucimu lebih hebat dari panca indra?
y : Iya, dong. Kitab suciku sempurna dan dapat menjawab semua persoalan
x : Panca indraku bisa melihat penguin, apakah dalam kitab sucimu ada gambaran tentang penguin?
y : Mmm… enggak
x : Berarti, kitab sucimu gak sehebat dan selengkap yg kamu kira

Masing-masing pandangan selalu memiliki argumentasi apologisnya.

Hukum Termodinamika II dan Evolusi : Part 1

0

[Penjelasan Istilah Sistem Dalam Termodinamika]

1. Open System     :  Bahwa adanya pertukaran materi dan energi
2. Closed System   : Bahwa adanya pertukaran energi tetapi tidak dengan materi
3. Isolated System  : Bahwa tidak adanya pertukaran energi ataupun materi

[Entropi]

Entropi ialah tingkat penyebaran energi di dalam suatu sistem. Sering kali dikasih definisi sebagai derajat ‘kekacauan dalam suatu sistem’.
Sebenarnya entropi itu sedikit lebih absrak dan hukum kedua termodinamika menyatakan bahwa alam semesta akan meningkat keseragamanya, dalam hal apa? Dalam hal panas, atau transfer ‘heat energy ‘ dimana panas dalam alam semesta akan menyebar hingga keseluruhan bagian di alam semesta memiliki termprature dan tingkatan energi yang sama (dalam prosedur pertukaran panas, panas selalu ditransferkan dari objek/wilayah yang memiliki temprature yang tinggi ke temprature yang lebih rendah, hingga keseimbangan termprature dari kedua objek/wilayah seimbang atau mencapai keseimbangan.

Dengan kata lain, semuanya yang dalam sistem terisolasi/isolated system cenderung menjadi seimbang. Ketika alam semesta telah mencapai titik ‘equilibriumnya’ maka hilanglah semua daya dukung alam semesta untuk mensupport kehidupan dimanapun, atau tidak ada tempat yang ramah bagi kehidupan. : http://bigthink.com/dr-kakus-universe/the-big-freezehttp://www.spaceanswers.com/deep-space/what-is-heat-death/
Atau simpelnya : seiring dengan waktu, sebuah ruang akan menjadi ‘disorder’, menjadi lebih ‘kacau’ (bahwa materi akan terdistribusikan secara rata diseluruh tempat, bukan sebaliknya hanya terkonsentrasi di beberapa tempat saja).

Jadi gini analoginya, semua energi, entah itu dari tubuh kita, atau dari mesin akan dikonversi menjadi energi panas (menghasilkan panas – bekerja menghasilkan panas), dan panas itu akan menyebar secara merata diseluruh alam semesta hingga alam semesta mencapai titik ‘equilibriumnya’. Ketika alam semesta mencapai titik keseimbanganya maka tidak ada aktivitas/gerakan lagi di alam semesta, karena aktivitas ialah dimana energi seharusnya terkonsentrasikan dalam suatu tempat/tidak ada lagi energi yang dapat terkonversi.

—–
Apakah evolusi melanggar hukum termodinamika kedua?

Seperti yang telah kita ketahui bahwa hukum alam tidak bisa dilanggar, salah satunya hukum termodinamika kedua yang menyatakan bahwa kekacuan selalu meningkat, sayangnya beberapa orang berfikir bahwa ini merupakan masalah bagi evolusi yang memfalsifikasi datangnya asal muasal kehidupan secara natural. Tapi pada dasarnya kehidupan mematuhi ‘scientific law’.

Apa sih hukum kedua dari thermodynamics? Itu mengatakan bahwa dalam sebuah ‘isolated system’ bahwa entropy akan cenderung meningkat. Tapi kerasionist suka memutar balikan arti dari hukum termodinamika ini dalam agenda mempromosikan agama dan propaganda mereka, sangat benar-benar kacau, mereka tidak perduli apa itu science sebenarnya tapi mereka hanya memandang science ialah sesuatu bidang yang harusnya mendukung posisi iman mereka, ya bisa dibilang ‘cherry-picking’.

Mereka selalu menyamakan kata ‘entropy’ dengan ‘disorder’, dan mereka bilang ‘disorder’ selalu meningkat seiring waktu, oleh karena itu maka ini membantah evolusi yang menyiratkan bertambahnya kompleksitas/susunan dari organisme entah bagaimana melanggar hukum termodinamika kedua yang menjadikan ‘more order then disorder’. Ini ialah ironi, bagaimana mereka menggunakan science untuk membantah science. Hilarious! Creationists are so funny!

Ada sebuah ide yang selalu digunakan banyak orang yang anti evolusi untuk membuktikan membantah) ‘biological evolution’ itu tidak mungkin. Yaitu ide yang mencoba mempertentangkan hukum termodinamika II dengan evolusi. Bagaimana pun ide tersebut berasal dari ‘a flawed understanding’ mengenai hukum termodinamika II, faktanya teori evolusi tidaklah bertentangan dengan hukum-hukum fisika yang ada (read: Hukum termodinamika II).
Bagaimanapun juga hukum termodinamika II tidak mencegah adanya keteraturan ‘order’ di suatu bagian wilayah dari sistem yang terutup selama ada suatu bagian/wilayah lain dari sistem tersebut yang ‘disordered’. Disorder > order = sesuai dengan hukum termodinamika II bahwa entropi selalu meningkat seiring waktu.

Contohnya ada banyak dari kejadian sehari-hari kita yang membuktikan bahwa mungkin kok untuk membuat ‘order’ keteraturan, misalnya bahwa ada orang yang menebang beberapa pohon, membentuk menjadi tiang kayu, dan membangun rumah dari bahan baku pohon-pohon tersebut. Tetapi kan dalam proses pengkerjaanya seorang tersebut telah mengeluarkan panas, dari tubuhnya, mesin, aktivitas kegiatanya yang mana panas akan meningkat seiring meningkatnya entropi dari keseluruhan alam semesta.

Bayangkan ada 2 batttery yang menyimpang energi, itu tidak harus battery tapi bisa juga medium apapun yang dapat  menyimpan energi, hukum kedua termodinamika menyatakan kapanpun elu melakukan transfer energi dari suatu sistem ke sistem lainya, elu tidak akan mendapatkan 100 % efficiency, ketika elu mencharge battery A dari battery B, elu tidak mendapatkan full efficiency. Nah lalu kemana sisa energynya pergi, itu lepas menuju kesekeliling, ini juga menjadi alasan kenapa ketika elu mencharge HP, itu akan menjadi panas karena energi terlepas (tidak efficient).

Ketika energi lepas-terbuang-hilang itu akan menjadi sulit untuk digunakan, dan ketika tidak ada energi yang dapat dikonvert menjadi susuatu energi yang dapat digunakan maka itu akan menjadikan ‘state of equilibrium’. Jadi pada ‘isolated system’ dimana elu punya energi yang sedang ditransferkan dari sekeliling elu, elu akan tetap kehilangan energi sebagai panas dan ini akan menjadikan entropi meningkat. Dalam suatu sistem ketika energi dapat disimpan/tidak digunakan maka entropy akan rendah, sebaliknya apabila energi yang disimpan sedikit maka banyak yang dilepaskan menjadi ‘useless heat’ yang menyebabkan entropi meningkat. Dalam sistem terisolasi dimana tidak adanya intervensi dari sistem lainya akan menyebabkan entropi meningkat.

Atau contoh lain, misalnya coba bayangkan ketka cucah berubah dan di luar menjadi dingin, udara dingin memiliki entropi yang sedikit daripada udara hangat pada umumnya, dan itu terhitung sebagai ‘ordered’ karena molekul-molekul tidaklah bergesekan satu sama lain atau tidak bergerak cepat ke sekitar dan cenderung tenang – terkumpul di beberapa tempat. Itu menyiratkan bahwa entropi di tempat kita local place) cenderung ‘more ordered’ – turun, tetapi selama ditemani peningkatan entropi ditempat lain, maka hukum termodinamika II tidaklah terlanggar. Dengan kata lain untuk hal tertentu, entropi memang bisa menurun (semakin teratur). Tapi ini bukan tanpa pengorbanan. Untuk menurunkan entropi diperlukan energy. Dan bumi yang memiliki kehidupan yang memiliki entropi relatif rendah ini berkat energi dari matahari.

Tapi kalo dilihat lagi dari grand schemenya seluruh jagat raya, entropi memang akan terus meningkat. Keteraturan akan berubah menjadi ketidak-teraturan.

Itu ialah gambaran umum bahwa alam memungkinkan ‘generating order out of disorder’ di area lokal – tempat tertentu tanpa melanggar hukum termodinamika II, dan itulah hal yang sama yang terjadi pada teori evolusi – abiogenesis.

Disisi lain ada orang yang mengatakan bahwa kita yang berasal dari bakteri telah melanggar hukum termodinamika II : “Teori evolusi menyatakan bahwa atom-atom dan molekul-molekul tidak hidup yang tak teratur dan tersebar, sejalan dengan waktu menyatu dengan spontan dalam urutan dan rencana tertentu membentuk molekul-molekul kompleks seperti protein, DNA dan RNA. Molekul-molekul ini lambat laun kemudian menghasilkan jutaan spesies makhluk hidup, bahkan dengan struktur yang lebih kompleks lagi. Menurut teori evolusi, pada kondisi normal, proses yang menghasilkan struktur yang lebih terencana, lebih teratur, lebih kompleks dan lebih terorganisir ini terbentuk dengan sendirinya pada tiap tahapnya dalam kondisi alamiah. Proses yang disebut alami ini jelas bertentangan dengan Hukum Termodinamika II – Entropi.

TAPI ‘complexity in living organisme’ disatu sisi menaikan ‘amount of order’. Contohnya amino acids akan tersusun/berubah menjadi polupeptide yang mana jauh lebih besar serta lebih kompleks secara protein. TAPI disisi lainya ‘living organisme’ juga menaikan ‘disorder’, misal organisme kompleks mengambil suatu energi dari sekitarnya seperti menyerap sinar matahari yang nyatanya menguras hidrogen dan helium matahari.

Bagaimana dengan bumi, mari kita ‘flashback’ mengenai argument kerasionist yang menyatakan bahwa hewan terlah berevolusi menjadi struktur yang lebih kompleks, tapi ini melawan hukum kedua termodinamika karena terkesan lebih menjadi ‘ordered’ which supposed to be more ‘disordered’, nah disini kita memakai analogi bahwa ‘living organism’ di bumi sebenarnya ialah medium penyimpanan energi, ‘living organism’ menyimpan energi dari matahari. Itu akan membuat suatu pelanggaran terhadap hukum termodinamika kedua APABILA energi yang makhluk hidup dapat dari matahari entah bagaimana lebih besar atau menjadi seimbang dari energi yang dikeluarkan matahari terhadap kita (high efficiency). Tapi kan engga, lebih banyak sinar matahari yang terubuang sia-sia yang kita tidak dapat manfaatkan atau contoh lainya tumbuhan menyerap sinar matahari, rusa memakan tumbuhan, ini seperti analogi transfer energi pada battery, kita tidak bisa mendapatkan ‘high efficiency’, begitu juga yang terjadi pada evolusi yang mengarah ke kompleksitas, itu tidak akan melanggar hukum termodinamika kedua selama ‘ADANYA ENERGI YANG TERBUANG’.

– Slave

Sambungan : http://line.me/R/home/public/post?id=hao1445q&postId=1147736251809030862

DISKUSI EINSTEINIAN DENGAN PROFESSORNYA :

1

Malam itu, seusai kuliah, seorang mahasiswa baru saja yang membaca anekdot tentang einstein muda mempermalukan profesor ateis, mencoba mempraktekkannya kepada profesor (mudah-mudahan ateis) yang baru saja selesai mengajar
.

mahasiswa(m): “Profesor, apakah dingin itu ada?”
profesor(p): “tidak”
m:”betul, karena dingin adalah ketiadaan panas”
p: “tunjukkan di mana panas itu”
m: “maaf, saya ga bisa menunjukkan di mana panas itu, tapi kita dapat merasakan keberadaan panas, seperti halnya tuhan”
p: “saya bisa merasakan panas, tapi kok ga bisa merasakan keberadaan tuhan ya?”
sang murid gelagapan, bingung cara menjelaskannya
m: “hmm…baiklah, apakah menurut anda gelap itu ada?”
p: “tentu saja ada”
s: ” maaf, pak profesor salah, yang namanya gelap itu tidak ada. kita tidak bisa mempelajari gelap-”
kata-kata sang mahasiswa terhenti. ia terkejut. tiba-tiba air muka sang profesor berubah. sang profesor tersenyum, tapi senyumannya terasa menyeramkan dan membuat sang murid gelagapan.sang profesor beranjak dari tempatnya, kemudian ia mengunci pintu kelas dan mematikan lampu, sehingga ruangan menjadi gelap gulita. ruangan menjadi semakin sunyi. yang terdengar cuma suara napas mahasiswa baru yang kini paniknya bukan main.

p: “ini kan gelap”
m: ” ini bukan gelap! tapi ketiadaan cahaya!”

sang profesor tertawa dingin.
sang mahasiswa, menjatuhkan buku-bukunya. ia ingin kabur dari ruangan secepatnya. tapi tubuhnya terasa berat, kakinya seperti dicengkeram oleh tangan yang tidak tampak. tangannya mati rasa. dalam ketakutan yang amat sangat, setengah berteriak,ia melontarkan pertanyaan

m: “a-apakah pro-profesor punya otak?!”
p: ” tentu saja ada, tapi sepertinya pertanyaannya salah”

sang mahasiswa tidak peduli, dan melanjutkan pertanyaannya
m: ” …coba tunjukkan di mana otak anda!”

tiba-tiba lampu menyala. sang profesor, yang kini dalam kondisi kepala terbelah, mencabut otaknya, dan menyodorkannya kepada sang mahasiswa.

p: “ini… ada kok”

mulut mahasiswa baru terbuka. tubuhnya bergetar. matanya memancarkan rasa takut yang amat sangat. kedua tangannya meraih organ tubuh yang berdarah-darah yang ditawarkan oleh sang profesor. sang mahasiswa mencoba melawan tubuhnya sendiri, tapi hasilnya nihil. kini tangannya telah memegang onggokan otak. tidak lebih dari tiga detik kemudian lendir-lendir amis memenuhi mulutnya. otak itu dijejalkan ke tenggorokan oleh tangannya sendiri. tiba-tiba semua menjadi gelap dan kabur. sang mahasiswa kehilangan kesadarannya, tapi tangannya masih tetap bergerak memasukkan gumpalan sel abu2 ke dalam mulutnya, entah sampai berapa lama lagi…

epilog

empat tahun telah berlalu sejak kejadian mengerikan tersebut. sang mahasiswa, lulus dengan ipk sempurna. semua ini berkat otak yang diberikan oleh sang profesor. mantan mahasiswa itu kini menjadi semakin pintar dan kini menyadari kesalahan2 dalam argumen einstein palsu vs profesor ateis yang dulu dibacanya.

di manakah sang profesor itu kini berada? ternyata ia adalah jelmaan siluman teripang bawahan nyi roro kidul yang ditugaskan oleh penguasa laut selatan tersebut untuk membantu orang-orang yang dilanda logical fallacy dan mereka yang mudah termakan hoax

credits : Dd

APABILA SAYA MATI DAN MASUK KE DALAM ALAM SETELAH KEMATIAN (MAN WHO SUED GOD)

0


Saat pada akhirnya ternyata anda salah. Bahwa ternyata Tuhan itu ada. Dan anda dibawa kehadapan Tuhan untuk diadili. Anda sudah pasti masuk neraka. Tapi anda akan merasa sangat tenang bila tuhan mampu menjawab pertanyaan – pertanyaan berikut untuk anda. Dan lihat apakah ia akan malu sehingga mengeluarkan anda dari neraka, atau memusnahkan anda dalam sekejab dan menghapus ingatan semua orang yang mendengar gugatan anda.

1. Kenapa Engkau tidak menunjukkan diriMu? Engkau menciptakan kami dan ingin agar kami beriman kepadaMu, kan? Kenapa kamu menyembunyikan diri? Kau adalah yang Maha ada, kan? Kenapa Engkau tidak menunjukkan diri pada semua orang dalam sekejab dan berdiskusi secara pribadi dengan kami? Engkau bisa memilih tanggal dan waktunya, kami semua akan berhenti bekerja pada saat itu, kami berjanji.

2. Kenapa kau biarkan para pengikutMu membunuh dan memperkosa kami? Kenapa engkau biarkan guru-guru ngajiMu menyodomi anak-anak kami yang berharga? Kami rasa, kami benar-benar tidak suka ini. Bukankah para alim ulama adalah wakilMu di muka bumi? Apakah Engkau taku mengakui bahwa engkau telah salah menentukan pilihan? Bisakah Engkau mengakui kesalahanMu dan biarkan anak-anak kami tumbuh notmal, etis dan aman di lingkungannya?

3. Apakah Engkau sungguh-sungguh menciptakan Hawa dari tulang rusuk Adam? Kenapa Engkau tidak menciptakannya dari tanah seperti Adam? Dan, kenapa laki-laki dan wanita memiliki jumlah tulang rusuk yang sama padahal engkau telah mengambil satu dari Adam untuk membuat Hawa?

4. Kenapa engkau membuat para pengikutMu sangat menderita? Kenapa mereka mati ditangan agama lain? Bisakah Engkau menghentikannya? Engkau Maha Kuasa bukan? Bisakah Engkau tunjukkan sedikit saja ‘kemampuan’Mu? Kenapa Engkau biarkan anak-anak di palestina tertembus peluru Israel? Knapa Engkau membiarkan semua pengikut agamaMu mati dalam kecelakaan udara, serangan teroris, kecelakaan darat, kelaparan, banjir, angin topan, badai dll? Apakah ini bagian dari ‘rencana’Mu? Bila engkau butuh lebih banyak malaikant atau apapun, kenapa tidak Engkau ciptakan saja lebih banyak malaikat? Mengapa engkau menciptakan begitu banyak penderitaan disini? Apakah Engkau sadistis?

5. Kenapa ada begitu banyak agama yang bertikai? Apakah Engkau membuat manusia sebagai mahluk yang begitu kacau balau sehingga tidak dapat mendengarkan ‘firman’ sesungguhnya dari Tuhan… Engkau? Setiap agama yang ada sekarang dan setiap orang yang ada sepanjang sejarah mengakui bahwa AGAMA MEREKALAH yang paling benar. Apakah Engkau pernah datang ke bumi sebagai Zeus? Apakah Engkau menciptakan seluruh agama ini karena Engkau merasa masyarakat2 tertentu hanya dapat memahami konsep tertentu? Bagaimana dengan Yahudi? Katolik? Baptist? Adventist baru? Mormon, Hindu, Inca, Maya, Protestan, Apache, Buddhist, Methodist, Gideon, Yunani, Quaker? Muslim (Sunni, Syiah, Qur’aniyah)? Apakah Engkau menginginkan keragaman ataukah ini hanya sebuah permainan anak2 untuk melihat siapa diantara umat manusia ini yang mengikuti agama yang ‘benar’? Apa ‘agama yang ‘benar’ itu? Saya yakin banyak orang yang BENAR2 ingin tahu apakah mereka menyembah Tuhan yang ’salah’, bukan begitu?

6. Apakah hukum fisika berbeda saat Nuh membangun bahteranya? Maksud saya, serius deh .. bagaimana ia bisa mendapatkan semua hewan dari seluruh penjuru dunia … dan dinosaurus, dll. untuk dimasukkan dalam kapalnya? Bagaimana ia mendapatkan pinguin di timur tengah? Bagaimana ia mengembalikannya setelah banjir reda? Kenapa para dinosaurus tidak memangsa para kambing? Saya tau dari buku bahwa Wngkau itu pencemburu dan tidak menginginkan apapun kecuali agar kami beriman kepadaMu… maukah engkau membiarkan kami terus berada dalam kegelapan? Ayolah, beritahu, bagaimana ia melakukannya?

7. Siapa saja yang bisa mendengar dan berkomunikasi denganMu? Apakah umat islam benar saat mereka mengatakan hanya orang-orang yang dicintai Engkau yang dapat berkomunikasi denganMu? Kanapa begini? Seberapa cinta? Atau, bisakah setiap orang bisa berkomunikasi denganMu sebagaimana diyakini oleh banyak agama lain?

8. Kenapa ada perang? Padahal Engkau mengatakan bahwa “kamu tidak akan menumpahkan darahmu (membunuh orang)”? Kanapa ada banyak perang atas namaMu?

9. Bila Engkau membuat Adam dan Hawa lebih dahulu, dan mereka punya dua anak laki-laki Habil dan Qabil? Ada 3 laki-laki dan 1 perempuan, kan? Apa yang terjadi selanjutnya untuk memperbanyak spesies? Siapa yang dinikahi anak-anak ini? Dengan siapa mereka kawin? Bukankah incest itu dosa? Adam dan Hawa punya anak yang lain, sehingga terdapat saudara saudari; atau apakah Hawa dan anaknya melakukan seks? Tuhan, kenapa kita semua tidak mengalami keterbelakangan genetik? Kenapa tidak semua umat manusia mengalami cacat fisik dan keterbelakangan mental dari pencampuran gen keluarga? Pastinya Engkau tahu tentang masalah gen kan? Atau hal ini tidak ada di masa itu? Apakah Engkau baru saja menciptakannya dalam salah satu peristiwa ajaibmu?

10. Sepuluh perintah Musa: “Engkau tidak boleh membunuh.” Bukankah Engkau memerintahkan Musa untuk melakukan banyak pembunuhan? Kenapa Engkau melakukan ini yang jelas melanggar salah satu dari sepuluh perintahmu? Kenapa ia memusnahkan seluruh kota, membunuh seluruh laki2 dan memperkosa wanita dan anak-anak?

11. Kenapa Engkau menuliskan semua kebohongan ilmiah mengenai alam semesta yang Engkau ciptakan? Kenapa bintang-bintang dijadikan perhiasan untuk langit? Kenapa meteor-meteor untuk pelempar setan? Apakah menurutMu kami akan mencari tahu?

12. Saya telah banyak mendengar ‘teori-teori′ tentang fosil dan evolusi. Apakah engkau hanya menciptakan semua bukti ini untuk membuat kami bingung? Jika benar, mengapa?

13. Kenapa Engkau menjadikan kami sebagai mahluk penuh dosa? Engkau adalah Maha Kuasa dan Maha Tahu? Kenapa Engkau memberi kamu kemampuan melakukan hal-hal yang Engkau sebut berdosa? Kenapa, kemudian, Engkau menghukum kami untuk melakukan tepat apa yang Engkau ciptakan untuk kami?

14. Bila Engkau menciptakan Bumi dan umat manusia, kenapa Engkau membiarkan kami memusnahkan ciptaanMu? Apakah ini yang disebut ‘free-will’? Kami membunuh planet ini. Kenapa Engkau tidak menyelamatkannya? Kenapa Engkau tidak menyelamatkan kami dari diri kami sendiri? Maksud saya, Kami hanya melakukan apa yang Engkau berikan kemampuan kepada kami, kan?

15. Haruskah kami menghentikan pemakaian obat-obatan modern? Apakah kami melanggar kehendakMu yang memberikan bala berupa penderitaan dalam bentuk penyakit? Apakah dosa meringankan beban orang-orang yang mendapat bencana karena berbuat dosa? Bukankah Engkau menghukum mereka dengan bencana itu?

16. Apakah orang-orang cuma membuat surga sebagai sebuah tempat untuk pergi saat kita mati karena mereka terlalu takut untuk memberi tahu anak-anaknya kalau saat engkau mati, maka … segalanya berakhir? Game over?

17. Kenapa Engkau ingin menghancurkan siapa saja yang tidak beriman kepadaMu? Kenapa menjadikan mereka disiksa di neraka abadi selamanya? Bisakah Engkau sedikit baik hati dan memberikan setiap orang keyakinan untuk beriman kepadaMu? Apakah Engkau bangga dengan apa yang Engkau ciptakan ini?

18. Kenapa Engkau memberi para pengikutMu kekuatan besar dalam ketidak toleransian dan kebencian? Bukankah Engkau Tuhan Yang Maha Mencintai? Kenapa Engkau membantai mereka yang tidak seperti kami atau mereka yang memiliki ‘keragaman’ dalam keimanan? Apakah ini bagian dari rencanaMu? Ataukah kami hanya tidak mengerti?

19. Kami semua menonton TV dan berita di berbagai media, tapi gambar manusia itu haram kan? Kenapa Engkau membuat kami merasa tergantung dengan hal ini?

Dari Ibnu Mas’ud radhiyallahuanhu bahwa Rasulllah SAW bersabda,”Sesungguhnya orang yang paling keras siksanya di sisi Allah pada hari kiamat adalah orang yang melukis”. HR. Bukhari)

Orang yang paling pedih siksaannya di sisi Allah pada hari kiamat kelak adalah para pelukis HR. Ahmad)

“Barangsiapa yang melukis gambar, pasti akan disiksa oleh Allah sampai ia mampu meniupkan ruh ke dalam gambar-gambar tersebut. Padahal ia tidak akan mampu meniupkan ruh tersebut selamanya.” Serta merta lelaki tadi merangkak dengan susah payah, wajahnya memucat. Maka Ibnu Abbas berkata: “Kalau kamu masih membandel, silakan kamu menggambar pepohonan dan segala sesuatu yang tidak bernyawa.” HR. Al-Bukhari 2112) dan Muslim 2110)

20. Apakah Engkau akan menjawab pertanyaan2 kami? Apakah Engkau mendengar?

21. Apakah kami mesti percaya pada dongeng tentang Yunus dan ikan paus? Bukankah Yunus akan tenggelam? Atau, bukankah ia bakalan mati karena kehabisan oksigen dalam perut paus? Atau, bukankah ia telah dicerna oleh asam dari lambung paus seperti makanan lainnya? Apakah ini cuma sebuah dongeng mitologis? Bila iya, apa alasannya?

22. Apakah kami mesti percaya bahwa Matahari beredar mengelilingi bumi? Kami telah mengamatinya lama sekali dan sepertinya tidak seperti itu. Ada masalah fisika (seperti gravitasi dan mekanika orbit) yang tidak mengizinkan itu terjadi. Apakah Engkau turut campur dan membuatnya begitu? Apakah Engkau hanya melakukan ini agar tentaramu dapat terus membunuh? Bukankah itu melanggar 10 perintah bahwa ‘engkau tidak boleh membunuh?’

.. Ia memasang kemah di langit untuk matahari, yang keluar bagaikan pengantin laki-laki yang keluar dari kamarnya, girang bagaikan pahlawan yang hendak melakukan perjalanannya. Dari ujung langit ia terbit, dan ia beredar sampai ke ujung yang lain; tidak ada yang terlindung dari panas sinarnya. [Mazmur 19:4-6]

23. Jika Engkau membanjiri bumi selama Nuh mengendarai bahteranya, apa yang semua hewan makan saat mereka kembali ke daratan lagi yang kering?

24. Kenapa Engkau membiarkan gereja katolik membakar dan memenjarakan ilmuan pada saat inkuisisi? Apakah Engkau tidak senang kalau kami menemukan cara kerja planet kami dan alam semesta? Apakah itu rahasiaMu?

25. Apakah yang Engkau maksud dengan ‘hari’? Apakah berbeda dengan hari kami yang 24 jam? Sebagian pengikutMu tampaknya percaya demikian, mengatakan bahwa “Hari Tuhan tidak sama dengan hari kami”. Sebagian bahkan mengklaim satu hari bagiMu bisa berarti miliaran tahun dan itu menghitung fosil dan formasi geologis yang ada. Mana yang benar?

26.Kenapa Engkau membiarkan Hitler membantai begitu banyak orang? Kenapa Umat Islam diam atas pembantaian ini? Apa yang terjadi pada ‘engkau tidak boleh membunuh’? kenapa Engkau tidak menghentikanNya?

27. Kenapa Engkau membiarkan begitu banyak pribumi mati dibunuh oleh para penjajah? Bila kami semua ciptaanMu yang engkau kasihi, kenapa Engkau membiarkan kami saling bunuh? Apakah ini semacam permainan atau percobaan untukMu?

28. Bila Engkau menciptakan semua mahluk hidup di bumi, kenapa Engkau senang kami membunuh hewan-hewan untukMu dalam kurban? Apakah ini membuatmu senang?

29. Kenapa Engkau memberi kami kemampuan untuk bernalar dan logika, tapi Engkau tidak ingin kami menggunakannya saat berurusan denganMu?

30. Kenapa Engkau menciptakan pohon pengetahuan dengan buah terlarang? Bila engkau tidak ingin Hawa memakan buah itu, kenapa menciptakannya? Dan, kenapa engkau menciptakan ular yang menggoda hawa untuk memakan buah itu? Apakah Engkau takut ia tidak akan melakukannya tanpa digoda sang ular? Apakah ini permainan bagiMu?

31. Kenapa saya harus diampuni dosa-dosaku olehMu, yang telah melakukan dosa jauh lebih besar dariku? Saya tidak menciptakan banjir raksasa, membunu seluruh populasi planet untuk segelintir orang yang beriman padaMu. Saya tidak meminta orang lain untuk mengorbankan anaknya untuk membuktikan keimanannya padaku. Saya tidak menyiksa orang lain yang menyebabkan keluarganya dan harta bendanya musnah, tanpa itu saya daapt menunjukkan kalau orang itu tetap setia kepada saya. Saya memang berbohong pada teman saya, bilang saya sakit padahal malas ke kantor. Namun bagaimana bisa dosa saya ini lebih besar dari dosaMu?

32. Pertanyaan terkait, kenapa orang menyembah Tuhan yang akan membunuh jutaan orang yang tidak beriman kepadaNya dengan banjir atau petir, namun orang yang sama akan mengatakan seorang pemimpin negara sebagai orang gila saat membunuh jutaan orang untuk kekuasaannya?

33. Kenapa kepribadianMu tampak tergantung pada kepribadian para pengikutMu? Orang-orang yang memiliki kepribadian baik, peduli cenderung percaya bahwa Engkau baik dan peduli. Mereka yang keras dan pemarah cenderung percaya kalau Engkau pemarah dan keras.
34. Apakah kami bebas menentukan pilihan kami? Bila ya, bagaimana kamu bisa mengatakan bahwa Engkau membuka kesempatan untuk kami? Bukankah membuka kesempatan untuk orang lain adalah hasil dari pilihan bebas orang lain?

35. Karena hanya orang2 bodoh yang bertanya, seperti 50 soal pertama di daftar ini adalah atheist, lalu kenapa Engkau tidak menyelesaikan masalahmu dan meyakinkan semua orang beriman dengan menghilangkan dalam sekejab beberapa orang kafir dari pandangan. Berilah contoh….maka masalah akan selesai! Kau lihat Tuhan, kami bingung kenapa atheist di izinkan hidup bahagia, sehat dan sejahtera, sementara Engkau menyiksa, membunuh dan menghukum mereka yang beriman kepadaMu. Bukankah itu menunjukkan semacam Tuhan yang sakit atau dungu? Bila makna hidup adalah untuk mati dan pergi ke surga, kenapa Engkau membuat para atheist hidup bahagia di bumi? Kenapa para pengikutMu menghabiskan waktu mencaci dan membunuh mereka yang beriman denganMu lewat cara yang berbeda? Eh Tuhan? Bisa kah Engkau menjawab itu?

36. Bila semua atheist adalah pendosa dan akan masuk neraka, maka definisi atheist adalah mereka yang tidak percaya pada adanya kekuatan yang lebih tinggi, kenapa Tuhan tidak masuk neraka?

37. Kenapa Engkau tidak menurunkan wahyu dalam bentuk rumus matematika? Bukankah hal tersebut akan menghindarkan penafsiran yang berbeda-beda?

38. Saudara saya seorang dokter dan pertanyaan ini datang darinya. Kenapa, saat seorang pasien berhasil diselamatkan nyawanya, keluarga berterima kasih pada Tuhan, tapi saat sang pasien mati, keluarganya menuntut sang dokter (malpraktek)?

39. Saya baru saja membaca pernyataan bahwa karena alam semesta diciptakan ia mesti punya pencipta yang pastilah Tuhan. Jujur, saya bermasalah dengan pernyataan ini karena bila Engkau ‘ada’, Engkau mesti ada di suatu tempat. Bila Engkau ada di suatu tempat dalam alam semesta, maka dimana Engkau sebelum alam semesta diciptakan? Apakah Engkau ada di tempat parkir? Bila ya, siapa yang menciptakan tempat parkir itu? Bila Engkau menciptakan itu pula, dimana Engkau berada saat menciptakan tempat parkir itu? Pada akhirnya, Tuhan, agar Engkau menciptakan alam semesta, Engkau mesti ada dan agar Engkau ada, Engkau mesti diciptakan di suatu tempat itu. Jadi beri tahu saya, tuhan, siapa yang menciptakanMu, dan haruskah kami benar-benar menyembah Tuhan yang menciptakanMu ketimbang menyembah Engkau? Apa yang Engkau lakukan cuma menciptakan alam semesta kami yang kecil?

40. Kenapa kitab suciMu memiliki ‘Perjanjian lama’ kemudian ‘perjanjian baru’ dan terakhir ‘perjanjian final (Qur’an)’? Tidakkah Engkau membuatnya benar dari awalnya? Bila Engkau tidak mungkin salah, kenapa Engkau butuh update?

41. Bila ada begitu banyak agama dan masing-masing berpikir bahwa keyakinan mereka adalah satu-satunya yang benar dan yang lain salah, maka sebagian besar orang salah – dan bila satu agama itu benar, sebagian besar orang di planet ini menganggapnya salah. Jadi agama mana yang benar?

42. Kenapa orang-orang hampir selalu memiliki agama yang sama dengan orang tua mereka? Kenapa bila engkau lahir dalam keluarga yahudi, engkau akan menjadi yahudi; bila engkau lahir dalam keluarga islam, engkau akan menjadi muslim, dll. Engkau tetap orang yang sama – jiwa yang sama – namun agama yang berbeda. Mungkinkah agama hanyalah pencucian otak? Anak-anak mudah untuk di cuci otaknya. Faktanya, kita semua di cuci otaknya – itulah mengapa kita memiliki agama yang kita punya, politik yang kita miliki, semua sistem kepercayaan kita – karena seseorang telah mencuci otak kita. Bukan artinya kalau di cuci otaknya itu selalu buruk, namun kita percaya begitu mudah pada apa yang diajarkan pada kita oleh orang yang percaya atas apa yang diajarkan kepadanya. Kenapa agama itu demikian? Akankah Engkau mengajarkan agama yang berbeda bila mengajarkan anak?

ON THE SPOT – TOP TEN GODS : (GAK MAU KALAH SAMA TRANS 7)

0

10. Odin
Odin, ayahnya para tuhan para viking. Penguasa Aesir dan raja dari Asgard. Pengendali perang, kematian dan ilmu pengetahuan. Tuhan yang satu ini hanya punya satu mata, gara-gara menukar satu matanya dengan pengetahuan universal. Odin menciptakan alam semesta (yeaaah, bukankah semua bossnya tuhan gitu?). Dan, ummm, seringkali berubah ujud. Dia kalau berperang mengendarai seekor kuda berkaki delapan bernama SLEIPNIR.
Beliau akhirnya dikalahkan oleh Allah pada akhir abad ke 20.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : Karena masyarakatnya dibiarkan buta huruf, maka tidak ada catatan mengenai jumlah orang yang jadi korban atas kekuasaan Odin. Tapi pasukan Vikingnya terkenal barbar dan senang menjelajah kesana kemari.

9. Ahura Mazda
Ahura mazda merupakan tuhan dari persia. Rasulnya adalah zoroaster. Kabarnya ia mengungkapkan jati dirinya pada Zoroaster saat ia bermeditasi di goa. Tuhan yang satu ini todal mau menampilkan wujud aslinya. ia lebih senang dilambangkan dengan api. Maka para pengikutnya disebut para penyembah api. Anaknya adalah mithra, sang tuhan penguasa matahari. Ahura Mazda dikalahkan oleh Allah di timur tengah.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : Well, bangsa persia adalah penjajah besar yang kejam. Mereka membunuh banyak sekali orang. Kalau anda menonton film 300 spartans tentu tau tentang bagaimana Xerxes bertindak.

8. marduk
Marduk adalah tuhan tertinggi bangsa babilonia. Dia punya 50 nama indah (well, Allah punya 99, jadi ia masih kalah). Dia naik tahta karena mengalahkan tiamat, ibu segala umat manusia. Marduk punya empat angin yang sakti. Dia juga pernah menenggelamkan hampir sluruh umat manusia dalam banjir besar untuk menyelamatkan negeri Babylon. Sebenarnya marduk berkarakter kejam. ia menghancurkan keteraturan di alam demi kejayaan bangsa babylon. Ada banyak sekali kuil dibangun untuk menyembahnya dan anaknya, nabuu. Marduk pada akhirnya dikalahkan oleh, Allah, siapa lagi?

Nyawa yang dikorbankan untuknya : Babylon termasuk bangsa yang cukup tenang. Mereka damai, terutama dengan yunani. Sepertinya marduk dan zeus bersahabat.

7. Ra
Ra adalah pencipta segalanya, tuhan dari matahari. Ra biasanya ditampilkan dengan tubuh seorang laki-laki berkepala elang, memegang ankh & sceptre. Lokasi utama penyembahan Ra adalah Heliopolis (kota matahari dalam bahasa yunani). Beliau dikalahkan oleh Allah, lagi.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : tidak ada yang tahu berapa banyak nyawa budak yang tewas akibat pembangunan piramida dan bangunan2 besar lainnya. Ra paling bertanggung jawab untuk ini.

6. Huitzilopochtli
Tuhan yang sangat pemarah. Tuhan ini lebih mirip setan dari pada tuhan. Walaupun kita tahu semua kalau tuhan dan setan itu sama saja. Huitzilopochtli memerintahkan bangsa aztec membangun peradaban berdarah. Ia adalah tuhan matahari. Sayangnya ia terlalu lemah sehingga untuk terbit setiap hari, harus ada nyawa manusia yang dikorbankan untuknya. Dan ia tidak mengganti korbannya itu dengan kambing. Selain itu, ia memerlukan darah manusia yang sangat banyak untuk mencegah bumi dari kiamat, paling tidak setiap 52 tahun. Jantung manusia yang akan dikorbankan diambil dengan belati oleh para pendeta. Akibatnya Ratusan ribu tengkorak manusia menghias kuilnya. Ia akhirnya dikalahkan oleh Cortes, atas nama Allah tentunya.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : Allah mengorbankan 30 ribu orang untuk mengalahkan Huitzilopolochtli. Jauh lebih kecil bila dibandingkan jutaan jiwa yang tewas agar Huitzilopolochtli terbit setiap hari. dan satu yang menarik, piramida tenochtitlan memakan korban 80.400 orang.

5. the Jade Emperor (Yuhuang dadi)
Tuhannya agama tao. Ia tinggal disurga yang penuh dengan istana giok (jade). Sebagai penguasa langit, sang kaisar memerintah dengan bijaksana. Sampai sekarang ia masih berkuasa di atas china.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : Jutaan juga. Pada masa kerajaan cina, peperangan dengan ratusan ribu pasukan sudah biasa. Demi sejengkal tanah yang diberkati oleh Yuhuang dadi. Selain itu, yang dikorbankan langsung untuk anak buahnya, dewa2 sungai, juga sangat banyak. Para budak, selir dan pengawal pribadi kaisar di bumi mesti bunuh diri atau dikubur hidup2 untuk menemani kaisar saat tinggal di surga, bersama yuhuang dadi tentunya.

4. Amaterasu
Selamat. Akhirnya wakil para wanita muncul. Kali ini adalah tuhan matahari jepang yang terkenal, Amaterasi eh Amaterasu. Walau begitu, ia penakut. Ia lari dari abangnya, Susanowo, dan bersembunyi di goa. Gara2 kepengecutannya ini, bumi dilanda kegelapan dan segala kejahatan muncul di muka bumi. Ia keluar gara2 baru sadar kalau dia itu tuhan matahari. Dia merupakan leluhur dari para kaisar jepang yang atas namanyalah, mengobarkan perang dunia kedua di asia. Gara2 Tuhan yang pengecut ini, indonesia mengalami apa yang dinamakan roh musa, eh romusa. Sampai sekarang ia masih malu2 kucing di kepulauan ryu kyu. Nyawa yang dikorbankan untuknya : Minimal 2 jutaan jiwa dalam perang asia timur raya.

3. Brahma
Brahma adalah pencipta alam semesta dari india. Kecerdasan semesta adalah miliknya, dan karenanya ia disembah oleh para pelajar, kaum intelektual dan orang2 cerdas yang, well, otaknya hanya bekerja separuh. Brahma adalah tuhan yang damai, tapi anak buahnya yang ia ciptakan ganas2. Sepertinya ia tidak mampu mengendalikan anak buahnya sendiri.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : Sepertinya tidak ada. Tapi untuk anak buahnya seperti Kali, nyawa seorang anak kecil laki2 mesti dikorbankan setiap hari. Selain itu, istri yang suaminya meninggal harus juga dibakar hidup2 untuk menemani suaminya di alam sana.

2. Zeus
Tuhan tertinggi yunani. Tinggal di puncak gunung olympus. Ia terkenal buaya perempuan yang menikahi 40 orang wanita, termasuk adiknya sendiri. Tapi dia tuhan yang terkenal damai. Walau demikian, Allah mengalahkannya juga.
Nyawa yang dikorbankan untuknya : Hampir tidak ada.

1. Allah
Inilah dia, sang juara satu. Allah, alias yahweh alias elohim. Sifat dan gayanya sudah terkenal di seluruh penjuru dunia. sifatnya yang berubah-ubah kadang membuat para pengikutnya kesal dan saling bunuh. Allah bisa dibilang tuhan yang bersifat ilmuwan. Ia melakukan percobaan ajaran, misalnya dengan yahudi, kemudian nasrani dan akhrinya ia menemukan islam. Allah juga tidak tau mengenai hati manusia, walau ia mengklaim tahu, sehingga harus menguji keimanan hambanya dengan hal-hal mengerikan. Yang paling terkenal adalah pengorbanan ismail dan ibrahim. Berulang2 menyebut namanya akan membuat anda masuk surga. Oh ya, semakin hari, allah semakin banyak meminta korban jiwa. Ia menyebut slogan yang keren ‘ Jihad’. Hadiahnya, tentu saja, surga. Orang dilarang menyembah tuhan lain kecuali senang masuk neraka. Betapa otoriter bukan?

Oh ya, ia punya kitab-kitab yang katanya super ilmiah. Tapi tidak pernah menunjukkan satupun penemuan ilmiah untuk manusia. Bisa dibilang ia cukup bodoh. Kenapa tidak ia memasukkan saja kitab suci dalam otak manusia sehingga tidak ada pertentangan tafsiran.

Nyawa yang dikorbankan untuknya : luar biasa banyaknya. Dari perang salib, pembantaian etnis, penjajahan disana sini. Mungkin hampir seratus juta jiwa.

Selamat buat para pemenang, hadiah bisa di ambil di luar alam semesta.